Início » Brasil » Brasil cria ‘super comida’ para combater a fome
Alimentos biofortificados

Brasil cria ‘super comida’ para combater a fome

Técnica desenvolvida pela Embrapa consiste em criar alimentos com nutrientes potencializados

Brasil cria ‘super comida’ para combater a fome
Método não necessita da manipulação genética dos alimentos (Reprodução/Internet)

Para combater a fome e a desnutrição, o Brasil está desenvolvendo uma espécie de “super comida”. Conhecidos como biofortificados, os alimentos estão sendo desenvolvidos com seus principais nutrientes potencializados.

Feijão com alto teor de ferro, batata doce com vitamina A concentrada, arroz com bastante zinco, entre outros alimentos, fazem parte do plano desenvolvido pela Embrapa para combater a desnutrição no país, especialmente entre a camada mais pobre da população.

“Não se trata de alimentos transgênicos, mas biofortificados. Queremos uma dieta balanceada. A técnica ataca a raiz do problema e é voltada para a população carente. É um método viável tanto financeiramente quanto cientificamente” , diz Marília Nutti, coordenadora do projeto.

A técnica consiste na seleção de sementes que apresentam as características desejadas de nutrientes. Não é utilizada a manipulação genética dos alimentos. As sementes biofortificadas são distribuídas para escolas públicas de várias cidades do país, por meio de pedidos que podem ser feito pelas prefeituras ou pelas próprias escolas.

Fontes:
The Guardian-Brazil develops 'superfoods' to combat hidden hunger

Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não refletem a opinião deste site

5 Opiniões

  1. Rosana Lanzelotte disse:

    A Embrapa é uma das instituições públicas de que os brasileiros podem ter orgulho. Com certeza trata-se de uma iniciativa relevante.

  2. Áureo Ramos de Souza disse:

    Já pensou o sujeito cheio de ferro e zinco..! Eu ainda acho que devíamos comer esses principais alimentos do jeito que Deus deixou plantar e colher sem precisar de aprimoramento pelo homem, alimentos naturais é que são bons para tanto me fez chegar a idade que hoje tenho. Sei que a Embrapa é uma grande instituição, mas não acredito que seja mais forte que os alimentos naturais.

  3. MANOEL MESSIAS DOS SANTOS disse:

    PREZADOS AMIGOS SOU FUNCIONARIO DA EMBRAPA COM 35 ANOS DE TRABALHO, FICO MUITO CONTENTE DESTA REPORTAGEM, PORTANTO GOSTARIA QUE FOSSE PUBLICADA NA REVISTA FOLHA DA EMBRAPA AFIM DE MOSTRAR A FUNÇÃO DA EMBRAPA EM NOSSO PAIS. PAZ E BEM PARA TODOS.

  4. Ádson Lima disse:

    Muito boa a iniciativa!

    Só lamento que isso seja para resolver um problema que, se não fosse a corrupção, não existiria em nosso país.

    É como produzir “ração” para alimentar o povo que paga, injustamente, o caviar dos corruptos.

    De qualquer forma, não podemos deixar os desprovidos de investimentos públicos passarem fome. Só resta torcer para que Deus não tenha misericórdia dos corruptos que matam milhares de brasileiros por esse Brasil rico por natureza e pobre por corrupção.

  5. wandereley f.silva disse:

    MEU CARO ADSON –A FOME NO BRASIL SEMPRE FOI ENDÊMICA.–NÃO SABÍAMOS PLANTAR,NÃO SABÍAMOS COLHER E DESPERDIÇÁVAMOS O COLHIDO.
    NO PROCESSAMENTO CASEIRO JOGAMOS FORA O QUE ALIMENTARIA O PERCENTUAL DE FAMINTOS.
    A EMBRAPA É UMA INSTITUIÇÃO RESPEITÁVEL E PAIRA ACIMA DOS ÓDIOS DESENCADEADOS NO PAÍS.
    É UMA INSTITUIÇÃO PARA TÉCNICOS. NÃO HÁ ESPAÇO PARA ASPONES.
    AS ATUAIS TÉCNOLOGIAS AGRÍCOLAS PERMITIU-NOS ARAR AS TERRAS DO OESTE.
    OS GAUCHOS TRANSFORMARAM O SERRADO EM CELEIRO DO MUNDO.
    SIGAMOS O PAPA FRANCISCO E VAMOS BOTAR FÉ EM ALGO QUE DEU CERTO NO BRASIL..
    CORRUPÇÃO SEMPRE HOUVE E VOCÊ TEM RAZÃO DE CHUTAR O BALDE.
    TOLERÂNCIA ZERO COM OS CORRUPTOS.
    MANOEL MESSIAS DOS SANTOS :-COM ESTE NOME VC FAZ NASCER ATÉ PÉ DE BOLA DE GUDE.

Sua Opinião

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *