Início » Economia » Carne bovina brasileira é liberada para a China
Embargada desde 2012

Carne bovina brasileira é liberada para a China

Venda estava embargada desde 2012 após suspeita de mal da vaca louca no Paraná

Carne bovina brasileira é liberada para a China
(Fonte: Reprodução/Revista Plantar)

O governo da China retirou oficialmente neste domingo, 16, o embargo à carne bovina brasileira em vigor desde 2012.

A venda estava embargada devido à suspeita de registro de mal da vaca louca no estado do Paraná.

A liberação oficial da venda de carne bovina para o mercado chinês ocorreu após a assinatura de um protocolo entre a presidente Dilma Rousseff e o presidente da China, Xi Jiping.

A Presidência informou que o encontro entre os dois chefes de Estado aconteceu no último sábado, 15, durante um intervalo da reunião de Cúpula do G20, em Brisbane, na Austrália.

Em julho, o Ministério da Agricultura disse que a China havia suspendido o embargo, após visita do presidente chinês ao Brasil.

Com o acordo assinado neste final de semana, o governo brasileiro espera vender de US$ 800 milhões a US$ 1,2 bilhão de carne para China no próximo ano.

Fontes:
Uol - China retira oficialmente embargo à carne bovina brasileira

1 Opinião

  1. Joma Bastos disse:

    Os chineses vão comprar carne e vender carros ao Brasil!
    Mas ainda há que lembrar que agora os russos, que deixaram de comprar aos americanos e aos europeus, praticamente só compram carne ao Brasil.
    Qualquer dia os frigoríficos vão atrás de boi gordo e não vão encontrar. Tudo para exportação!
    Com o preço interno da carne a inflacionar desta maneira, vamos passar a ser vegetarianos!

Sua Opinião

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *