Início » Internacional » KFC coloca em teste nugget vegano
DIVERSIFICANDO O CARDÁPIO

KFC coloca em teste nugget vegano

De olho no crescente mercado vegano, rede coloca em fase de teste nos EUA nuggets com sabor de frango, feitos com proteína vegetal

KFC coloca em teste nugget vegano
Se forem bem aceitos pelos clientes, os nuggets serão incluídos em todas as lojas da rede (Foto: KFC/Facebook)

A rede de restaurantes Kentucky Fried Chicken (KFC) colocou em teste,
em um restaurante em Atlanta, uma versão da receita original do coronel Sanders, fundador da KFC, em forma de nuggets feitos de proteína de ervilhas.

A cadeia de fast-food fez o teste em parceria com a fabricante de proteína vegetal Beyond Meat. Se o novo prato for bem aceito pelos clientes, ele será incluído no cardápio de todos os restaurantes da rede nos EUA.

Os nuggets veganos, intitulados Beyond Fried Chicken, foram lançados no mercado com o slogan “um milagre frito em Kentucky”. Os nuggets foram distribuídos grátis aos clientes em embalagens verdes, em vez das embalagens vermelhas tradicionais da marca KFC.

Kevin Hochman, diretor executivo da KFC nos Estados Unidos, afirmou que é difícil sentir a diferença entre os nuggets feitos de frango e os veganos porque os dois têm a mesma textura crocante e o sabor dos temperos da receita original.

A KFC é a mais recente rede de restaurantes que tenta atrair um crescente número de pessoas que adotaram uma alimentação parcialmente vegana, com pouquíssimo consumo de carne, e as que se tornaram de fato veganas.

Pouco antes, a tradicional Burger King começou a servir em seus restaurantes um hambúrguer vegano preparado com ingredientes da empresa Impossible Foods, a principal concorrente da Beyond Meat.

Os restaurantes no Reino Unido também estão se adaptando à nova tendência vegana. De acordo com dados da Vegan Society, entre 2014 e 2018, o número de pessoas que aderiu à dieta vegana aumentou de 150 mil para 600 mil. Supermercados e empresas disputam esse mercado em expansão.

O investimento em empresas de fabricação de proteínas vegetais teve um retorno expressivo. Com uma oferta pública inicial em maio deste ano com ações no valor de US$ 25, hoje, as ações da Beyond Meat são vendidas a mais de US$ 150. A startup tem um valor de mercado avaliado em US$ 9 bilhões.

Com sede em El Segundo, Califórnia, a Beyond Meat foi fundada há dez anos, por Ethan Brown, com o apoio financeiro de Bill Gates e Leonardo DiCaprio. Depois da produção de hambúrgueres, carne moída e salsichas à base de proteína de soja e de ervilhas, agora a empresa está investindo no desenvolvimento do bacon vegano. Seus produtos são vendidos em mais de 30 mil supermercados e restaurantes em diversos países do mundo.

Leia também: ‘Hambúrguer vegano’ pode passar a se chamar ‘disco vegano’ na Europa
Leia também: Nestlé lança hambúrguer 100% vegano

Fontes:
The Guardian-KFC to hold US trial of vegan ‘chicken’ nuggets

Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não refletem a opinião deste site

Sua Opinião

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *