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Nutrição

Alimentos coloridos ajudam a evitar doenças e fortalecer o corpo

De acordo com a nutricionista Fabiana Carvalho Trovão, especialista em nutrição clínica do Hospital Albert Einstein, em São Paulo, as cores dos alimentos não são um mero acaso. Fabiana afirma que cada pigmento representa um nutriente com propriedades específicas que ajudam a prevenir doenças.

A nutricionista conta que antigamente os médicos indicavam uma alimentação colorida para incentivar as pessoas a comer, tornando o prato harmônico e atraente. Nos últimos anos, algumas pesquisas comprovaram que a diversidade de cores é importante para a ingestão mais completa dos componentes que ajudam a prevenir doenças e fortalecer o corpo.

Manter o cardápio colorido se tornou recomendação até mesmo do Ministério da Saúde. O Guia Alimentar para Crianças Menores de Dois Anos indica que uma alimentação variada deve ser colorida. "O ideal é ingerir cinco porções por dia, uma de cada cor. Assim, fortalecemos o sistema imunológico e preparamos o corpo para combater substâncias cancerígenas e doenças. Isso não é lenda", afirma a especialista.

Fontes:
Último Segundo - Alimentos coloridos ajudam a prevenir doenças, diz nutricionista

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3 Opiniões

  1. Dorival Silva disse:

    Eu tento comer dez diferentes produtos vegetais todos os dias. Contando com uma salada que vem com 3 ou 4, diferentes frutas no decorrer do dia, a legumes com a comida, dá para atingir essa meta.

  2. Manfred Konrad Richter disse:

    Se estes são coloridos… O que seriam alimentos "preto e branco" então?

    *momento descontração* (rs)

  3. Manfred Konrad Richter disse:

    "Grande variedade de cores, na hora de escolher seus alimentos, fortalecem o organismo"

    Seria melhor que dizer que existem alimentos coloridos, já que todos tem cores.

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