Agência Minas Gerais | Mestres da Merenda revela mais 15 classificados e leva seletivas a Governador Valadares e Varginha
Minas Gerais continua valorizando os sabores e talentos que surgem nas cozinhas das escolas públicas da rede de ensino estadual. O reality show Mestres da Merenda divulgou a lista de mais 15 profissionais classificados para a última fase de seletivas presenciais, que serão realizadas no próximo fim de semana em Governador Valadares e Varginha.
Sete representantes da região do Vale do Aço e oito do Sul de Minas disputarão, nos dias 19 e 20/7, as vagas restantes para a etapa televisiva do programa. Cada seletiva regional resultará em três finalistas, que se juntarão às seis cantineiras já classificadas nos polos Norte e Triângulo.
Para o secretário de Estado de Educação, Igor de Alvarenga, o programa é uma forma de valorizar os profissionais da alimentação escolar e de reconhecer a riqueza da gastronomia mineira presente nas escolas.
|
||||
|
||||
|
Confira os classificados:
Polo Vale do Aço
- Áurea Ferreira Teixeira de Oliveira – E.E. Américo Duarte, Aimorés | Receita: Escabeche à moda Américo
- Carlos Wagner Mendes Faria – E.E. Doutor Alfredo Sá, Almenara | Receita: Pirão de frango com arroz nutritivo
- Reginaldo Praxedes de Oliveira – E.E. Professor Leopoldo Pereira, Chapada do Norte | Receita: Angu da Festa do Rosário
- Cenir do Carmo de Jesus –E.E. Pedro Vicente de Freitas, Tarumirim | Receita: Pernil com quiabo
- Marli de Fátima Espínola Tibúrcio – E.E. Simon Bolívar, Ipatinga | Receita: Sopa de banana com hortaliças
- Tarcísia Gomes Faria – E.E. Maria das Dores de Souza, Setubinha | Receita: Canjiquinha mineira
- Roseane dos Santos Duarte – EE Pedro Paulino Fernandes, Manhuaçu | Receita: Purê de batata-doce ao molho de linguiça toscana
Polo Sul de Minas
- Luciane Messias Rozendo – E.E. Professor Antônio Corrêa de Carvalho, Varginha | Receita: Almôndega nutritiva
- Maria Aparecida Pedrozo – CESEC Professor João de Oliveira Barbosa, Campo Belo | Receita: Yakissoba escolar
- Meirivânia de Lima Pereira – E.E. Domingos de Souza Viana, Baependi | Receita: Torta colorida de carne
- Marisa Carla Fagundes dos Santos – E.E. Professora Dária de Brito Faria, Paraisópolis | Receita: Vaca atolada à la Marisa
- Eliane Marta de Oliveira Silva – E.E. Dona Lica Rafaelli, Alpinópolis | Receita: Quibe de forno e arroz Popeye
- Marly Alves de Oliveira – E.E. Alfredo Olivotti, Extrema | Receita: Purê de batata-doce com carne desfiada
- Rosa de Oliveira Filho –E.E. Irmã Maria Arcângela, Pratápolis | Receita: Escondidinho de mandioca com frango
- Flancelina Alves de Souza Franco – E.E. Professora Maria Auxiliadora Ribeiro, Bandeira do Sul | Receita: Canjiquinha com tutu de feijão
Etapas da competição
Com as seletivas em Governador Valadares e Varginha, o Mestres da Merenda define os seis nomes que avançam para a fase televisiva. O programa estreia no dia 18/9, na Rede Minas, com 18 participantes no total.
A série irá acompanhar, em episódios semanais, a rotina das cantineiras e cantineiros que conquistaram seus lugares com pratos criativos, nutritivos e cheios de identidade cultural. O grande vencedor receberá R$ 15 mil, enquanto o segundo e o terceiro colocados ganham R$ 10 mil e R$ 5 mil, respectivamente.Todos os participantes das etapas presenciais recebem ajuda de custo para transporte.
A iniciativa é uma realização do Governo de Minas, por meio das Secretarias de Estado de Educação (SEE/MG) e de Comunicação Social (Secom/MG), com apoio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) e da Rede Minas. A produção é da CasaCult, viabilizada pela Lei Estadual de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Companhia Energética de Minas Gerais (Cemig).