Ícone do site OPINIÃO E NOTÍCIA

Agência Minas Gerais | Governo de Minas anuncia participantes das seletivas do Mestres da Merenda em Juiz de Fora e Belo Horizonte

O time do reality show Mestres da Merenda está quase completo. Após etapas emocionantes por todo o estado, o Governo de Minas, por meio das secretarias de Estado de Educação (SEE/MG) e de Comunicação Social (Secom/MG), anuncia os 18 talentos selecionados nas seletivas de Juiz de Fora e Belo Horizonte, representantes dos Polos Regionais Zona da Mata e Central. Eles se juntam aos já classificados para disputar as seis vagas finais rumo à grande decisão.

Nos dias 26 e 27/7, os fogões estarão a todo vapor em mais duas provas classificatórias. Três cantineiras de cada polo avançarão para a etapa final do programa, que celebra o melhor da gastronomia mineira e valoriza o trabalho essencial das cantinas escolares.

A seleção, que mobilizou milhares de inscritos, revelou histórias comoventes, receitas criativas e um profundo orgulho pelo papel de alimentar e cuidar dos estudantes da rede pública.

 








 
 
   
   


Polo Regional Zona da Mata

Na Zona da Mata mineira, as disputas acontecerão na cantina da Escola Estadual Antônio Carlos, em Juiz de Fora. Confira as nove classificadas:

  • Alessandra Rodrigues de Oliveira – E.E. Santo Antônio (Ibertioga) | Tropeiro Uai
  • Cristilaine de Medeiros – E.E. Prof. Cândido Motta Filho (Juiz de Fora) | Quibe de berinjela
  • Dimas Adão da Silva Cabral – E.E. Domiciano Esteves (Dona Euzébia) | Pão de fruta-pão
  • Maria Auxiliadora Calixto – E.E. Padre Crispiniano (Ritápolis) | Lasanha de abobrinha
  • Maria Helena Soares Brás – E.E. Dr. Raimundo Alves Torres (Viçosa) | Purê de moranga com almôndegas
  • Marlene Pena de Andrade Resende – E.E. Pedro Domingues (Entre Rios de Minas) | Escondidinho de inhame com carne desfiada
  • Marli de Souza Pires Santos – E.E. Dr. Olavo Tostes (Muriaé) | Angu baiano
  • Melissa da Silva de Oliveira – E.E. Bom Jesus do Madeira (Fervedouro) | Purê saboroso da terra
  • Sheila da Silva Oliveira – E.E. Santa Rita (Além Paraíba) | Bolo de casca de abóbora

     

Polo Regional Central

Em Belo Horizonte, as provas ocorrerão na Escola Estadual Professor Agnelo Correia Viana. As nove representantes do Polo Centro são:

  • Andréia Aparecida de Paula Silva Reis – E.E. Marques Afonso (São Domingos do Prata) | Escondidinho de inhame
  • Anilza Barbosa Marinho – E.E. Maria Anália Mendes Ferreira (Cachoeira da Prata) | Torta de legumes
  • Daiara Ramos de Jesus – E.E. Mariano de Abreu (Belo Horizonte) | Pão de queijo recheado mineiro
  • Esmeralda Moreira Coelho – E.E. John Kennedy (São José do Jacuri) | Peixe assado com purê de banana
  • Maria Geralda Ferreira Mendonça de Moura – E.E. Torquato de Almeida (Pará de Minas) | Macarrão na chapa com abobrinha e linguiça artesanal
  • Marinalva Almeida Rodrigues – E.E. Profª Lígia Maria de Magalhães (Contagem) | Mousseline de mandioca com filé de tilápia e salada de legumes
  • Marlene Aparecida de Camargos – E.E. Nossa Senhora do Sagrado Coração (Divinópolis) | Arroz de forno
  • Patricia Cristina Martir – E.E. Monsenhor Morais (Mariana) | Torta de frango
  • Sandra de Lourdes Almeida dos Santos – E.E. Intendente Câmara (Morro do Pilar) | Sopa de banana verde com carne

     

Rumo à grande final

Com a definição das seis últimas classificadas, três de cada polo, o Mestres da Merenda completará o elenco de 18 participantes que terão suas histórias e receitas exibidas em episódios gravados na capital mineira.

O programa é uma iniciativa pioneira de valorização dos Auxiliares de Serviços da Educação Básica (ASB), profissionais responsáveis pela manipulação de alimentos nas escolas e da Cozinha Mineira como Patrimônio Cultural Imaterial.

A estreia está marcada para o dia 18/9, na Rede Minas, com episódios semanais repletos de emoção, criatividade e, claro, muito sabor. As vencedoras disputarão o título de Mestre da Merenda, além de prêmios que somam R$ 30 mil.

 

Sair da versão mobile