SONORA – Safra 2024/2025 de maracujá registra aumento na produção em SC

A safra 2024/2025 do maracujá em Santa Catarina encerrou com estimativa de produção de 56,8 mil toneladas, um aumento de 26% em relação ao ano anterior. A produtividade média dos pomares foi de 28,4 toneladas por hectare, enquanto na safra passada ficou em 22,5 t/ha.

O levantamento da Epagri, feito junto a atacadistas e à Cooperja, indica que o Sul do Estado concentra a maior produção da fruta. Apesar da estiagem provocada pelo fenômeno La Niña, os valores pagos pelo quilo do maracujá ficaram entre R$2,30 e R$2,50, movimentando R$135 milhões na economia catarinense.

O engenheiro agrônomo e extensionista rural da Epagri em Cocal do Sul, Diego Adílio da Silva, destaca que o aumento da produtividade se deve à melhoria das mudas e à adoção de tecnologias e manejos avançados.

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Atualmente, cerca de mil famílias vivem do cultivo do maracujá em Santa Catarina, em mais de 2 mil hectares. O estado é o terceiro maior produtor do Brasil, atrás do Ceará e da Bahia, com colheita que vai de dezembro até meados de julho.